Андрей Немерюк и дело о «недострое»

Андрей Немерюк и дело о «недострое»

После того, как из Офиса генпрокурора в НБУ передали дело о« недострое» Forest Land в Буче Киевской области, там по решению ВАКС продлили досудебное расследование до июля 2020 года. Об этом редакция 368.media  узнала из решения Высшего антикоррупционного суда.

Среди подозреваемых экс-начальник управления расквартирования и капитального строительства логистики главка Нацгвардии Леонид Сикора, его бывший заместитель Александр Ярош, а также директор ООО «Бучажитлобуд-Кредит» Дмитрий Лашковицер и глава ЖСК «Буча-Жилстрой №1» Олег Войналович.

Чиновников и застройщиков подозревают в многомиллионной махинации — по данным следствия, офицеры Нацгвардии создали все условия для победы на конкурсе ООО «Бучажитлобуд-Кредит», приобретя там в результате двух закупок 22 квартиры для нацгвардейцев в строящемся жилкомплексе Forest Land. По словам других инвесторов этого ЖК, к слову, перед покупкой на уже по факту остановившуюся стройку даже привезли строителей, чтобы создать видимость работ. В результате дом до сих пор не сдан, а квартиры в нем непригодны для проживания, ущерб оценивают в 17,3 млн гривен.

Изначально обстоятельства аферы расследовала Нацполиция, где успели сообщить о подозрении Сикоре, Ярошу и остальным, но в феврале этого года по решению Офиса генпрокурора дело передали в НАБУ после чего в конце апреля Высший антикоррупционный суд по ходатайству следователя продлил сроки досудебного расследования по делу до конца июля 2020 года.

Интересно, что с тех пор активность следствия по данному делу сошла на нет — в НАБУ не обращаются в суд с ходатайствами о доступе к документам, проведении экспертиз и прочем, хотя при продлении сроков расследования следователь уверял, что ему критично не хватает времени для завершения следствия. Зато очень активно ведет себя адвокат застройщика, который настойчиво добивается в ВАКС закрытия дела.

Стоит также отметить, что по факту хмельницкое ООО «Бучажитлобуд-Кредит» и ЖСК «Буча-Жилстрой №1» принадлежат печально известному в Хмельницком своими аферами застройщику Андрею Немерюку, первое даже оформлено на его сына Максима, как и ООО «Диева Хвиля», которое выступало в качестве заказчика строительства Forest Land.

По материалам: 368.media

Pult

Добавить комментарий