Андрей Пузийчук живет за счет родителей?

Андрей Пузийчук живет за счет родителей?

Судя по декларациям, народный депутат от «Батькивщины» Андрей Пузийчук не бедствует, получая миллионные дивиденды и такие же подарки от родителей. Об этом сообщает издание Dubinsky.pro.

В частной, в феврале 2020 года Пузийчук получил дивиденды в два миллиона гривен от инвестиционного фонд «Прайм Инвестмент». В 2019 году он также получал от этого фонда масштабные дивиденды: в декабре — 2,2 млн гривен, в октябре — 1,3 млн гривен, в сентябре — 210 тыс. гривен.

По данным журналистов, Пузийчук — член богатой и влиятельной семьи застройщиков: строительный бизнес есть и у его отца Виктора Пузийчука, и у старшего брата Виталия Пузийчука, который является одним из совладельцев крупной строительной компании «Фундамент», заместителем гендиректора которой на момент избрания являлся Андрей Пузийчук.

Как утверждают СМИ, получить депутатское кресло ему помогли средства семьи и близкое знакомство с Евгенией Тимошенко, которая ранее была бизнес-партнером семьи Пузийчук. Получать строительные тендеры в Киеве Пузийчукам помогают также связи с курирующим строительную сферу зампредседателя КГГА Александром Спасибко и депутатом Киевсовета Николаем Негричем, который входит в состав постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Согласно декларации за 2018 год, Андрей Пузийчук — крупный землевладелец: ему принадлежат 26 земельных участков в Киевской области и два жилых дома. Кроме того, он задекларировал дорогое охотничье оружие. Что касается многомиллионных дивидендов от фонда «Прайм Инвестмент», то его акции он приобрел в 2016 году по номинальной стоимости в 6,3 млн гривен.

Кроме того, отец и мать нардепа в 2018 году регулярно делали сыну миллионные подарки в неденежной форме, а от компании брата «Фундамент» он получил 25 млн гривен обеспечительного платежа по предварительному договору купли-продажи земельных участков.

Интересно также, что Андрей Пузийчук получил в 2018 году 3,2 млн гривен дохода от предпринимательской деятельности от компании «Хантер», которая фигурирует в уголовном производстве по факту неуплаты налогов.

Согласно декларации за 2018 год, Пузийчук находился в гражданском браке с Юлией Радченко, на которую записана квартира в Кривом Роге на 70 кв.м. Кроме того, девушка инвестировала в строительство квартиры в Киеве на 123 м.кв. и имеет набор ювелирных изделий и украшений. Она тоже работала с компанией «Хантер» и получила от нее миллион гривен. Кроме того, она оформлена на предприятии Пузийчуков «Фундамент Авто».

Наличными Андрей Пузийчук хранит 24 млн гривен, имея при этом немалые сбережения разместил в различных банках.

По материалам: 368.media

Pult