Дмитрий Роменский просит не для себя, а для жены?

Дмитрий Роменский просит не для себя, а для жены?

Жена замглавы АМПУ по развитию портовой инфраструктуры Дмитрия Роменского оформляет на себя участки земли и при семейных миллионных активах не стесняется обращаться за материальной помощью. Об этом редакция 368.media узнала из деклараций Роменского.

Сразу стоит оговорится, что Роменский попал в АМПУ после скандала с назначением в порт «Южный» человека Рината Ахметова Виталия Жуковского. После этого назначения премьер Владимир Гройсман уволил Роменского из Мининфраструктуры.

Впрочем, как заявлял нардеп Александр Дубинский, автором назначения Жуковского в порт «Южный» был министр инфраструктуры Владимир Омелян, а Роменский выполнял его поручение и утвердил кандидатуру Жуковского своей подписью.

Омелян, судя по всему, не забыл об услуге Роменского — 10 мая 2017-го тот подал декларацию перед увольнением из Мининфраструктуры и в тот же день — кандидатскую декларацию в АМПУ на должность зама по развитию портовой инфраструктуры, где и пребывает по сей день.

С приходом в АМПУ доходы у Роменского под крылом Омеляна пошли в гору — если в 2017 году его официальный доход составил почти 2,6 млн гривен, причем почти 2,3 млн из них он успел получить в АМПУ, то в 2018 году  Роменский официально заработал уже 3,6 млн гривен. А еще чиновник обзавелся собственной киевской квартирой площадью 114,4 кв. м за три миллиона гривен — до этого на нем числилась комната в киевском общежитии и участок земли 1,2 тыс. кв. м в селе Дмитровка Киево-Святошинского района области. Жил Роменский официально в киевской квартире мамы.

В 2019 году Роменский женился, о жене Евгении Роменской, до этого Евгении Ганже из пгт Слобожанское Днепропетровской области известно то, что до встречи с Роменским она у себя на родине занималась пошивом одежды.

В том же году Роменский купил жене землю в ее родном поселке общей площадью 1,3 тыс. кв. м и оформил на нее киевскую парковку. Что касается транспорта, то на Дмитрия Роменского оформлен купленный в 2015 году Ford Kuga (2011), а на его жену приобретенный в 2016 году Hyundai Accent (2012).

В прошлом чета Роменских официально получила в сумме почти 3,7 млн гривен, причем более 3,5 млн — зарплата Роменского в АМПУ. Тем не менее, Евгения Роменская, уже будучи в Киеве с обеспеченным мужем, решила три раза получить социальную помощь в общей сумме на 36 тыс. гривен. Активы семьи тоже впечатляют — к началу 2020 года Роменские задекларировали 954 тыс. гривен и 127,6 тыс. долларов.

по материалам: 368.media

Pult

Добавить комментарий