Илья Павлюк руководил теневыми штабами «Слуги народа»?

Илья Павлюк руководил теневыми штабами «Слуги народа»?

ях журналист Евгений Плинский на своей странице в ФБ опубликовал интересную информацию о том, что теневой спонсор «Слуги Народа» на сегодняшний день уже контролирует Харьковскую таможню. «Главная тема Павлюка в Харькове — это контрабанда сигарет, которые в Украину идут как из РФ, так и из Беларуси. Дальше Павлюк получил под контроль Черновицкую таможню, где по его протекции начальником вот-вот должен стать его ставленник Игорь Добровольский. Говорят, вопрос на 99% решенный» — пишет журналист.

По его словам, также Павлюк пытается закрепится в Киевской области. «Делает это он через своего друга и теневого куратора Киевской области Виктора Тимошенко. Тимошенко поставил в Киевской области своего губернатора Бно-Айрияни который находится под его негласным управлением. Ударом по позиции Тимошенко в области стало заявление об отставке Бно, которое Зеленский может подписать. Но Тимошенко этого очень не хочет и попросил вхожего к президенту Илью Павлюка уговорить его отставку не подписывать. Если это у Ильи выйдет, то Тимошенко пообещал Павлюку содействие в получении контроля над Киевской таможней и долю с областных схем».

Что будет значить для президента, если он пойдет на уступки Павлюку? Что один из людей в его команде, имеющих репутацию контрабандиста, может по своему усмотрению решать кадровые вопросы. Такой публичной слабости себе не позволял ни один украинский Гарант.

И еще один имиджевый момент. Как писалось выше, лет 7 назад Илью Павлюка в СМИ часто называли не только помощником, но и кумом скандального регионала Игоря Калетника, который в свое время руководил голосованием за драконовские законы 16 января 2014 года и долгое время скрывался в России. Пару месяцев назад в программе «Наші гроші» вышел сюжет о том, как один из замом Генпрокурора закрыл дело против Калетника. Через месяц Генпрокурор уволил этого зама, но дело не было вновь открыто. А неделю назад в СМИ появилась новость, что Игорь Калетник выиграл последнею инстанцию по этому делу в Кассационном уголовном суде Верховного Суда. И к новости была прикреплена фотография Калетника в Киеве. Думается, возвращение одиозного регионала произошло не без помощи Павлюка. Так что Владимиру Зеленскому стоит задуматься, что и в чьих интересах ему советует поднявшийся.

По материалам:  polygraf.net

Pult

Добавить комментарий