«Киевпастранс» не обошел стороной коррупцию

«Киевпастранс» не обошел стороной коррупцию

Правоохранители расследуют дело о краже госсредств в особо крупных размерах КП «Киевпастранс», которое в 2017-2018 годах приобрело товары и услуги у фиктивных фирм. Об этом редакция 368.media узнала из материалов производства по ч. 1 ст. 328 УК.

В 2017-2018 годах «Киевпастранс» приобрело товары и услуги у фиктивных фирм, среди которых «Мегастрой Альянс», «Строй-Экостандарт», «Делонс», «Торговая Компания Техатон МАЗ».

В 2018 году «Мегастрой Альянс» получил от коммунальщиков 57,4 млн гривен. В частности, за ремонт станций линий скоростного трамвая, автобусного парка №5.

«Строй-Экостандарт» получил от КП «Киевпастранс» 16,6 млн гривен на ремонт автобусных парков.

В 2018 фирме «Делонс» коммунальщики заказывали ремонт и техническое обслуживание дорожной инфраструктуры станций Борщаговской линии скоростного трамвая и закрепленных за станциями территорий. Эта фирма получила 12,8 млн гривен.

Кроме того, в 2017-2018 годах «Киевпастранс» заказал «Торговой Компании Техатон МАЗ» детали и запчасти для автобусного парка и трамваев на общую сумму 115,2 млн гривен. Всего четыре фирмы получили 202 млн гривен.

Отмечается, что «Торговая Компания Техатон МАЗ» связывают с экс-директором «Киевпасстранс» Сергеем Майзелем, который также возглавлял Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Эта компания вместе с «Киевпастранс» фигурирует в еще одном уголовном деле.

С августа 2016 года вместо Майзеля главой «Киевпасстранса» стал Дмитрий Левченко.+

Ранее ГФС обвинила руководство КП «Киевпастранс» в растрате 28 млн гривен.

По материалам:  368.media

Pult