Максим Микитась серьёзно встревожен заявлением прокурора САП?

Максим Микитась серьёзно встревожен заявлением прокурора САП?

Застройщик Максим Микитась серьёзно встревожен заявлением прокурора САП Алексея Скибенко на заседании ВАКС о телефонном обсуждении планов убийства свидетеля. Он понял, что делом по квартирам для Нацгвардии, по которому он вышел под залог 80 млн грн, его правая рука и гендиректор Олег Майборода — в 2 млн грн, а экс-командующий Нацгвардией Юрий Аллеров — 4,8 млн грн, его неприятности не ограничиваются.

И срочно переписывает «хату на кота». Из «Укрбуда» он официально вышел. Компания переведена на подставных лиц Дикина и Полевого. Офис официально переоформлен на Костарева и Ляпунова. Кто эти люди не важно. Они номинальные фигуры. Остальные бизнесы переписывает на адвокатов, которым Микитась ещё доверяет.

Торгово-офисный комплекс «Арсенал Плаза», из-за которого возник конфликт с Андреем Вавришем (компания SAGA), будет достраивать российский девелопер Дмитрий Буряк.

Летом Микитась продал половину ООО «Академ-клуб», на котором висит 40 га земли для комплексной застройки вдоль Днепра на Левом берегу Киева (аренда с 2004 года на 25 лет), фирме Яна Яновича Марченко — доверенного лица и родственника Оксаны Марченко по линии отца (после развода родителей Оксану Марченко воспитывал отчим Андрей Юхимчук, контакты с родственниками отца были ограничены). Теперь у Яна Марченко, который числится помощником нардепа Тараса Козака, уже весь «Академ-клуб», Олег Майборода никакой роли там не играет.

Этот участок — самый ценный в коллекции землеотводов Микитася, которые он получил, благодаря коррупционным связям с Андреем Вавришем, работавшим тогда начальником управления градостроительства и архитектуры  КГГА и службы градостроительного кадастра. На деньги, которые Микитась заносил Вавришу за ДПТ (Детальные планы территорий), Вавриш при выходе с госслужбы построил фирму «Риверсайд Девелопмент». И подключился к строительству Микитасем небоскреба на Воздвиженке, на который сам же дал разрешение. Тогда они жили душа в душу.

Конфликт, который разорил Микитася и загнал его под суд, возник из-за «Арсенал Плаза», на участке площадью 1,3 гектара по улице Московская, 8 перекрёсток с Кловском спуском, который мешает строительству ЖК «Филадельфия Хауз» Андрея Вавриша и Андрея Богдана на Кловском спуске, 19.  Катализатором конфликта стал экс-прокурор Шевченковского района Вячеслав Мармыш, который был подставным лицом Максима Микитася в этом проекте.

По материалам:  dosye.com.ua

Pult