Роксолана Пидласа вызывает подозрения

«Показали мне информацию, которая меня сильно удивила. И удивила по-плохому. Есть в «Слуге народа» депутат Роксолана Пидласа. Была ФЛП на 3 группе. Раньше. Но уже закрыла свой ФЛП. И получила эта «слуга», когда была ФЛП, 540 456 грн от: Общественный союз «Фонд поддержки реформ в Украине», которые она указала, как доход от предпринимательской деятельности. И это прекрасно. Потому что если человек зарабатывает деньги легально, то это пример для всех.

Однако его насторожило, что владельцами этого союза являются две структуры:

  • ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА САЕНКО ХАРЕНКО» (ООО»ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА САЕНКО ХАРЕНКО»)
  • НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ И КОММЕРЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭКВО»

«То, что в «Саенко Харенко» работал по совместительству Сергей Верланов, который сегодня занимает должность Председателя Государственной налоговой службы, это, конечно, совпадение. А вот то, что именно ООО «Экво» является разработчиком пакета ПО для кассовых аппаратов — это на совпадение не тянет», – считает Береза.

Экс-нардеп также отметил, что Пидласа является автором законопроектов о тотальном введении касс.

«Как же вовремя вводится программный РРО (реестр расчетных операций, – ред.), да? И, конечно же, все вышеперечисленное – случайное совпадение, а не лоббизм», – смеется политик.

Также Пидласа является автором немалого количества «интересных» законопроектов. Например, законопроект, который снимает запрет с приватизации ВДНХ в Киеве и потенциально даст возможность уничтожить эту зону отдыха киевлян, застроив территорию высотками, о чем уже говорят киевские застройщики.

20 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №1053-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг».

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков (избран от президентской партии «Слуга народа») объяснил логику законов, направленных на детенизацию рынка.

Он также считает, что закон защищает ФЛП, а не гнобит их.

Кроме того известно, что с целью борьбы с использованием упрощенной системы налогообложения для минимизации налогов при выплате заработных плат, в Украине могут запретить физическим лицам-предпринимателям предоставлять услуги.

Несколько позже в Раде зарегистрировали проект, который позволит закрыть ФЛП без штрафов.

По материалам:  depo.ua

Pult