Вадим Альперин поведает суду о своих темных делишках тет-а-тет

Вадим Альперин поведает суду о своих темных делишках тет-а-тет

Одесский бизнесмен и контрабандист Вадим Альперин настоял на рассмотрении его дела в закрытом режиме,  так как материалы расследования содержат сведения о личной и семейной жизни и обстоятельства, которые могут унижать его достоинство. Об этом редакция 368.media узнала из постановленияПечерского райсуда Киева.Суд решил рассматривать дело закрыто в течение всего судебного производства. Участие в заседаниях будут только прокурор, Альперин и его защитники. Первое закрытое заседание по рассмотрению обвинительного акта назначено на 4 июля.+

Напомним, Вадима Альперина обвиняют в предложении 800 тыс. долларов руководителю главного подразделения детективов НАБУ Андрею Калужинскому (ч.3 ст.369 УК). В ноябре 2017 года он предложил взятку за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий на сумму около 450 млн гривен, досудебное расследование в котором осуществляло бюро.

Детективы в июле 2018 года начали отдельное расследование в отношении коррумпированных руководителей Киевской городской и Киевской таможен, которые помогали аферам одесского контрабандиста Вадима Альперина.

По материалам:  368.media

Pult