Яков Грибов получил по рукам

Яков Грибов получил по рукам

Белла Финкельштейн и Яков Грибов получили штраф от Антимонопольного комитета Украины на 450 тыс. грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщается на сайте АМКУ.Согласно сообщению, штраф наложен за осуществление концентрации путем опосредованного приобретения в собственность акций компании Nemiroff Vodka Ltd (Британские Виргинские острова) без разрешения ведомства, что обеспечило превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

В прошлом ноябре АМКУ разрешил Якову Грибову, Белле Финкельштейн и Анатолию Кипишу приобрести совместный контроль над Nemiroff Vodka Ltd. Nemiroff.

В Украине производственные мощности компании расположены в Немирове Винницкой области. Суммарная проектная мощность разливочных линий завода составляет 120 млн литров готовой продукции в год.

Ранее SKELET-info сообщал, что Хозяйственный суд Винницкой области по иску от Антимонопольного комитета взыскал с дочернего предприятия УВК Nemiroff — 200 тыс. грн штрафа за нарушение экономической конкуренции, а также 200 тыс. грн пени за просрочку платежа.

По материалам:  skelet-info.org

Pult

Добавить комментарий