Юрий Шарапаев пытается замять скандал с «Сантрейд»

Юрий Шарапаев пытается замять скандал с «Сантрейд»

ДП «Сантрейд», представляющее в Украине агропромышленную компанию Bunge, готовится начать судебную войну с журналистами. В частности, судебными исками угрожают СМИ, опубликовавшими информацию о теневом бизнесе одного из руководителей «Сантрейда» Юрия Шарапаева.

Скандал разгорелся после того, как грузовики, подконтрольного семье Шарапаева предприятия-перевозчика «Проф-Ани-Транс», были оштрафованы на одном из пунктов габаритно-весового контроля за превышение предельно допустимого веса.

По информации днепровских СМИ ситуация с вынесением штрафов за перегруз была оперативно улажена – включился и административный и финансовый ресурс, так как история в целом бросает тень на Днепропетровский маслоэкстракционный завод (ТМ Олейна) и компанию Bunge. В регионе активно строятся новые дороги, а грузовики Bunge их разбирвают!

В редакции нескольких изданий обратились неизвестные, представившись адвокатами ДП «Сантрейд». По словам журналистов, они угрожали и требовали разместить опровержение.

Стоит отметить, что формально отношения к «Проф-Ани-Транс» Юрий Шарапаев действительно не имеет. Компания зарегистрирована на некую Людмила Александровна Одинок. Правда, проверка по базам данным МВД показала, что свои грузовые автомобили Одинок по странному стечению обстоятельств приобрела у пенсионерки Людмила Шарапаевой – матери топ-менеджера ДП «Сантрейд» (AE 166210, АЕ5675ХМ, АЕ1279ІА).

Давления на СМИ принесло определенные результаты. На некоторых сайтах на коммерческой основе были даже размещены публикации, в которых приносились извинения Юрию Шарапаеву, «репутации которого был нанесен ущерб, а также компании ДП «Сантрей» и ООО «Проф-Ани-Транс»».

Желание руководителя направления транспорта и заготовок убрать из СМИ факты о своем семейном бизнесе легко объяснимо. Скандал с оштрафованными фурами вскрывает клубок корпоративной коррупции на предприятии, топ-менеджеры которого берут на подряд свою свои собственные компании и технику.

В самой компании «Сантрейд» отказались комментировать ситуацию вокруг Юрия Шарапаева, сославшись на проведение внутренней проверки по данному вопросу.

По материалам:  golos.ua

Pult