Зачем Андрею Гагуну взорвали авто?

Зачем Андрею Гагуну взорвали авто?

«Опору Украины» во главе с Андреем Гагуном уличали в обеспечении «крыши» разных коммерческих структур.Материал о причастности Гагуна к рейдерству опубликовал в сентябре 2019 года блогер, ведущий 1+1 Сергей Иванов. По его данным, в 2018 году в Дергачах открылась асфальтобетонная установка, которая поставляла асфальтобетон на ремонт трасс Харьков-Ахтырка и Харьков-Мерефа-Лозовая. Местный ГАСК получил указание из Киева закрыть предприятие в интересах конкурирующей автодорожной компании, сообщал Сергей Иванов.

«Добросовестно выполняя указание, Пальченков [замдиректора департамента ГАСКа в Харьковской области] использует штатную схему с жалобой от «неравнодушных граждан». К процессу подключается ОО «Опора Украины», известная участием в рейдерстве под прикрытием местной прокуратуры. Возглавляют эту общественную организацию два интересных персонажа — Андрей Гагун и Артем Кухтин. Гагун ранее работал в прокуратуре области и является зятем пресловутого первого заместителя прокурора области Суходубова. Кухтин обеспечивает силовую поддержку общественной организации с помощью охранной фирмы «Сапсан». Эти люди, демонстрируя заоблачный уровень общественного сознания, пишут обращения на адрес ГАСКа, в котором выражают крайнюю обеспокоенность тем, что завод работает без надлежащего согласования со стороны ГАСКа», — подчеркивал Иванов.

Журналист добавлял — после жалобы ГАСК начал проверку и заблокировал производство, несмотря на то, что асфальтобетонная установка — не капитальная, а сборная, мобильная конструкция. В Украине таких установок десятки — это комплекс оборудования под открытым небом, его можно разобрать и перевезти на другое место. Мобильные заводы передвигаются по ремонтными бригадам: в этом и заключается специфика дорожного строительства.

Как писал KHARKIV Today, пострадавшим во время взрыва на улице Чайковского, 6 оказался адвокат Андрей Гагун, который живет в этом доме. Он спустился утром на парковку и успел отъехать несколько метров.

«Связываю это со своей профессиональной деятельностью. Угрозы поступали мне и ранее. Обращаться за медицинской помощью не буду», — сказал Гагун на месте.

Гагун отказался уточнить, о чем конкретно речь. Как и не ответил прямо на вопрос, является ли зятем известного экс-прокурора Владимира Суходубова.

По материалам:  2day.kh.ua

Pult