Алексей Любченко закрывает глаза на похождения своих подчиненных в ГНС?

Алексей Любченко закрывает глаза на похождения своих подчиненных в ГНС?

На выходных, журналист Евгений Плинский опубликовал резонансное расследование, разоблачив конкретные схемы реализации «налоговых скруток» в Одесской области, которые выводят на освоение бюджетных денег.Среди работы многих компаний в расследовании показана схема компании «Роверлайн Моторз», которая входит в орбиту известного одесского контрабандиста Артура Прузовского. Эта фирма, за июнь-июль 2020 года ввезла в Украину мотоблоки, грунтофрезы, запчасти и игрушки на общую сумму на 36 млн грн.

После этого, по словам Плинского, товар был отправлен на «7 километр», а документы на 11 млн грн за грунтофрезы фиктивно проданы ТОВ «БЄЛ-ТРАНС», которая, получив деньги от своих контрагентов за услуги перевозки, «скрутила» НСД.

О «налоговых скрутках» давно пишет Народный депутат Украины Александр Дубинский. Недавно он опубликовал целый список компаний-«скрутчиков», среди которых «транзитером» выступает ТОВ «БЄЛ-ТРАНС».

Плинский заявляет, что действующие схемы «скруток» НДС в Одесской области в июне-июле текущего года реализуются при непосредственном покровительстве начальника налоговой Юлии Шадевской, которая как раз с июня руководит налоговой. Ответственным за анализ и выявление таких схем является руководитель Управления налогового мониторинга Одесской налоговой Андрей Саленко, которого Шадевская перевела с собой из Киева.

Журналист считает, что противозаконные схемы очень хорошо видны налоговой и легко пресекаются, но за 7% от «скрученного НДС» можно легко решить вопрос, чтобы на них закрыли глаза.

Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко пока не комментирует журналистское расследование.

Более подробно о противозаконных манипуляциях и компаниях, которые засветились в схемах «скрутки НДС» смотрите в материале Евгения Плинского.

По материалам:  bagnet.org

Pult