Вячеслав Богуслаев заполнил «своими» партию Зе

Вячеслав Богуслаев заполнил «своими» партию Зе

Выдвижение в мэры марионетки Вячеслава Богуслаева подкосит и так падающий рейтинг президентской партии, ведь за плечами у кандидата целая череда уголовных преступлений: соучастие в рейдерском захвате, подделка финансовых документов и служебный подлог.
Информация о том, что половина списка «Слуги народа» в Запорожье будет представлена людьми Богуслаева гуляла по городу уже давно. Но врядли кто-то мог представить, что 19 августа во время визита Президента кандидатом на пост городского головы выдвинут Виталия Тишечко. Шок и удивление тех, кто с знаком с персонажем и его деятельностью сложно даже описать.

Тряпичная кукла

Украинцы осознали, что олигархов ничего больше не интересует, кроме набивания собственных карманов. А их вечный «схематоз» не даёт стране развиваться. Даже небольших олигархов местного пошиба, таких как Богуслаев. И прокатили его на парламентских выборах, где он проиграв на округе с тысячями сотрудников своих предприятий. Даже свадебному фотографу поверили больше.
Так что желание Богуслаева вложить денег в партийный бренд, которому он по сути и проиграл понятно — хочет отыграться. Но выдвижение Тишечко это уже за гранью добра и зла.

На презентации Виталик с пафосным видом заявил:»Каждый из нас имеет опыт реализации, планирования успешных проектов в развитии территорий и громад»!
Вот только никаких проектов за плечами Тишечко нет, как нет у него и команды. Есть лишь 5 лет протирания штанов в горсовете в качестве депутата и синхронных голосований со всей фракцией «Новой политики» по указке Анатолия Малыша. Можете вспомнить чем этот депутат Вам запомнился? Где выступал? Вот и никто не может. Как и понять, чем он был занят в комисии городского совета по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов. А вот об уголовных преступлениях Виталия Тишечко есть что рассказать.

Зицпредседатель Фунт

С 2008 года по 2017 Тишечко тихо прозябал на должности заместителя начальника управления кадров «Мотор-Сич». А затем возглавил страховую компанию «Мотор-гарант». Конечно же так не бывает просто так.
Вячеслав Богуслаев решил убрать менеджеров Александра Богуслаева. А поскольку вместо нужно было поставить кого-то послушного и не слишком умного, то выбор пал на Тишечко.

Эти качества в назначенце были необходимы, поскольку сын Богуслаева согласия на смену руководства не давал и это был полноценный рейдерский захват предприятия. С черными регистраторами, уголовными делами и затяжными судами. И финальным аккордом с силовым захватом, когда сотрудники охранного агенства «Мотор-Сич» выламывали двери и усадили Виталия Тишечко в кресло директора. Подробнее здесь

Рейдерским захватом командовали менеджеры Вячеслава Богуслаева: директор по персону » Мотор-Сич» Олимпий Покатов и директор по правовым вопросам Сергей Пересада. Помимо участия в особо тяжком уголовном преступлении, совершенном группой лиц, Виталий Тишечко совершил и персонально несколько уголовных преступлений, а именно предоставил «Нацональной комиссии финансовых услуг» поддельные документы о соответствующем стаже и опыте работы.

Просто так взять и возглавить страховую компанию нельзя, поскольку это строго регламентировано. Нужно иметь не менее двух лет стажа на руководящей должности и как минимум год на рынке финансовых услуг.

Виталий подал поддельные документы о том, что он якобы с 2012 года работал в страховой компании «Бифест». Каким образом он совмещал это с работой в отделе кадров та еще загадка.

«Нацкомфинуслуг» запросила документы у СК «Бифест» и получила следующее:

«На ковер» вызвали и самого Тишечко, где он дал фантастические пояснения:

Т.е. директором страховой не стал, но якобы заключил гражданско-правовой договор. Правда актов о выполненных работах не сдавал, но работу выполнял. Честно-честно. Вот кто еще еще мог бы додуматься ляпнуть подобное национальному регулятору? Только кандидат на пост мэра Запорожья Виталий Тишечко!

Комиссия постановила немедленно выгнать Тишечко с занимаемой должности еще в сентябре 2018 года. Полный документ. Уже на этом можно было и закончить. Но у Тишечко ведь есть еще моральные и личные качества. Не упомянуть о которых, было бы преступлением.


Фанфарон

Так называют человека, который выставляет напоказ свои мнимые достоинства. И это как раз про Виталия Тишечко. Фактически страховой управляет Сергей Пересада, а Тишечко лишь пересказывает его распоряжения подчиненным, не особо вникая в происходящее в компании. Благодаря этому времени свободного у него много и он посвящает его тому, что рассказывает всем о том, что он финансовый гений, который великолепно рисует и пишет стихи. А также большой поклонник разнообразных духовных практик. Вот только применяет он их, мягко говоря, не по назначению.

Когда Пересада занят, а подчиненные обращаются к «непризнанному гению» со сложными рабочими вопросами у Виталия случаются истерические припадки, в ходе которых он кричит «о нарушении течений его энергетического поля» и прочую чушь. Сложно даже представить, как часто они будут с ним происходить окажись он вдруг на должности мэра. Городским хозяйством должен управлять человек, который способен оперативно принимать решения, а не биться в истериках.

Так почему же выбор Богуслаева пал именно на «подарочного на всю голову» Виталия Тишечко? Понятно, что из большинства менеджеров «Мотора» уже песок сыпеться и на «новые лица» они никак не тянут, но можно же было найти хотя бы кого-то адекватного. Но такой задачи не стоит. Нужен тот, кто выполнит любое указание сверху, не задавая лишних вопросов. А если будет брыкаться — дадут ход уголовным делам и в рейдерском захвате «Мотор гаранта» крайним останется Тишечко.

Какими эти задачи будут также догадаться несложно. Помимо наркотического упоения властью движет Вячеславом Богуслаевым и меркантильный интерес: вложения в партию «Новая политика» за предыдущую каденцию окупились сторицей: компании «Мотора» активно осваивали городские тендеры на десятки миллионов гривен и им подарили одну из трех управляющих компаний, между которыми поделили город. Так к активам главного моторостроителия добавилась ООО «УК Мрия» — доходный бизнес фактически на пустом месте.
Но Богуслаеву все равно мало! На его предприятиях нередки задержки и без того мизерной зарплаты, но при этом треть списка «Слуги народа» представлена его людьми. Помимо вложений в их продвижение, на кампанию Виталия Тишечко выделено более 56 млн. гривен.

Кстати, забавным моментом в его избирательной кампании стала фотография в кафе с девушкой, якобы сделанная кем-то из посетителей с подписью «У Тишечко есть своя мышечка», которую сами же богуслаевцы и сделали. Зачем? Неутешительная социология показала, что многие сомневаются в том, что Виталий проявляет интерес к женскому полу.

Но шутки шутками, а главной задачей Тишечко на мэрском посту при поддержке моторовской квоты депутатов «СН» будет отбить вложенные средства и приумножить. За наш с Вами счет.

А вот чем же руководствовались в партии «Слуга народа»? Как же хваленая проверка на «добропорядочность»? Но, к сожалению, вновь все решили деньги спонсора. А ведь им бы следовало учесть то, что Богуслаева прокатили на выборах не просто так — он уже откровенно надоел всем. Так с чего бы жителям Запорожья оказывать поддержку его неадекватной кукле?

В завершение приведем отрывок интервью Виталия Тишечко 2016 года изданию «Репортер», которое контролирует экс-смотрящий Евгений Анисимов:
«- Каким из своих поступков Вы гордитесь и есть ли те, за которые стыдно?
-У меня совесть чиста – я ею не пользуюсь. Шучу.»
Оказалось не шутил.

По материалам:  job-sbu.org

Pult